Как убрать запах из измельчителя пищевых отходов для раковины
Как убрать запах из измельчителя пищевых отходов для раковины? Измельчители отходов, в том числе бренда Omoikiri позволяют существенно упростить быт и избавить кухню от разлагающегося мусора. Но они и сами требуют ухода. Удалить с них налёт, вызывающий неприятный запах, просто, но надо знать некоторые лёгкие, но эффективные способы, или как сейчас их называют лайфхаки.
От чего появляется запах
На стенках камеры измельчения остаётся налёт жира и мелких частичек не удалённых отходов. Запах от их разложения неприятный. Это не засор, а легко удаляемая консистенция. Если в составе пищевых отходов постоянно есть кофейная гуща, яичная скорлупа, рыбные и птичьи кости, которые после перетирания играют роль абразивов, то камера и дренажная система прекрасно очищаются с их помощью. Но и при таких условиях запаха не избежать. Познакомим вас с самыми приятными и экологичными, рекомендованными экспертами Омойкири способами борьбы с этой проблемой.
Очистка с помощью цитрусовых
- Разрежьте один-два лимона на части, так, чтобы они могли пройти внутрь.
- Протолкните лимоны вместе с водой через слив.
- Запустите прибор. Лимонная кислота разъест жир и придаст камере приятный запах.
- То же самое можно сделать с лаймом. Корочки от цитрусовых не снимайте, так как они сыграют роль абразивов при удалении загрязнений и жира.
Очистка с помощью соды, льда и мыльного раствора
Абразивом могут быть, например, кусочки чуть подтаявшего льда. Их нужно высыпать в мойку и включив прибор протолкнуть в рабочую камеру. Закройте спуск брызгозагородителем. Потом налейте в раковину жидкое мыло или моющее средство для посуды. После такой процедуры грязи не останется.
Можно использовать соду с лимоном или мыльным раствором. Нельзя использовать для чистки измельчителя хлор и другие едкие составы.