
Преимущества посуды Yamateru
История компании и контроль качества
В древней Японии фамилии семьям присваивались по роду их деятельности, благодаря чему семья основателя компании и получила фамилию Яматеру, так как изначально его род занимался астрологией и изучением звезд. В переводе с японского YAMATERU означает «освещающий горы». Иероглифы в торговом знаке компании — это традиционные японские символы: рисовое поле и гора, которые олицетворяют дух японской кухни.
По замыслу основателя компании, производящей посуду, Нарахико все при изготовлении продукции должно быть гармонично: материал = дизайн = упаковка. Поэтому все составляющие ассортимента выполнены из высококачественной нержавеющей стали, обладают изысканным и практичным дизайном, а упаковка производится исключительно из переработанного сырья.
Посуда Yamateru изготавливается вблизи Токио в одном из промышленных центров Японии, а также и в других странах, имеющих сертифицированное производство. Собственная лаборатория компании подвергает продукцию пятиступенчатому контролю качества:
- тестирование приобретаемой нержавеющей стали на наличие вредных примесей и соответствие стандарту 18/8;
- тестирование силиконовых ручек на теплопроводность и жаростойкость путем нагрева до максимальных температур;
- тестирование антипригарного покрытия для проверки сохранности антипригарных свойств при длительной эксплуатации в бытовых условиях;
- тестирование прочности продукции на теплопроводность, теплоустойчивость, теплоемкость и давление;
- спектральный анализ для выявления итогового химического состава посуды, чтобы исключить попадание вредных примесей.

Готовая продукция тестируется на соответствие японскому промышленному стандарту JIS и только после этого поступает в продажу. Посуда Yamateru получила европейский сертификат качества 1935/2004/EC, а система экологического менеджмента ISO 14001 подтверждает высокую степень безопасности производимой продукции. Также ассортимент компании соответствует Госстандарту РФ ГОСТ 27002-86, который присваивается только при соблюдении всех требований производства.
Преимущества посуды Yamateru
Вся посуда Yamateru, кроме коллекции Akekure, изготовлена из японской аустенитной стали марки 18/8, которая содержит 18% хрома и 8% никеля. Такие пропорции металлов практически исключают коррозию, а уникальная технология обработки металла Erasa© позволяет придавать емкостям практически любые формы, повышая эластичность и жаропрочность материала.
Серия посуды Akekure производится из утолщенного штампованного пищевого алюминия, что обеспечивает хорошую коррозионную стойкость, высокую теплопроводность и небольшую плотность. Емкости быстро и равномерно нагреваются, длительное время поддерживают тепло и отличаются небольшим весом, а толщина стенок и дна кастрюль составляет всего 5 мм.
Керамическое покрытие Ecoceramic является прочным, износостойким и экологически чистым благодаря использованию только натуральных природных компонентов. Данное антипригарное покрытие не содержит PFOA и PTFE, поэтому абсолютно безопасно для человека и окружающей среды.
В сотейниках Yamateru используется трехслойное антипригарное покрытие Teflon® Platinum Plus, которое производится по запатентованной технологии и соответствует требованиям Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Его главными особенностями являются повышенная стойкость к повреждениям и царапинам, а также длительный срок службы. В сотейниках коллекций Monogatari и Midori применяется многослойное покрытие Whitford QuanTanium® — усиленная частицами титана поверхность устойчива к использованию металлических кухонных принадлежностей.
Универсальность и комфорт использования
Посуда компании Yamateru совместима со всеми видами варочных поверхностей и плит, что позволяет выбирать наборы и емкости, основываясь только на вкусовых предпочтениях пользователя.
Многие коллекции оснащены тройным капсулированным дном — между внешним и внутренним слоем нержавеющей стали установлен теплораспределительный диск из алюминия, — которое позволяет равномерно распределять тепло и способствует быстрому закипанию и приготовлению даже при невысокой мощности конфорок.
Увеличенная толщина стенок емкостей и равномерный нагрев корпуса позволяют сократить потребление электроэнергии благодаря длительному сохранению тепла. Специально разработанное покрытие Satin surface сокращает количество используемых в процессе приготовления масла и жира, а пища является менее калорийной и сохраняет минералы.
Входящие в комплект подставки под горячее, салфетка из микрофибры и дополнительные герметичные плоские крышки гарантируют максимальный комфорт эксплуатации и облегчают уход. Внутренние отметки литража позволяют точно соблюдать пропорции без использования дополнительного оборудования.

Обзор коллекций посуды Yamateru
Вам могут быть интересны статьи








