Ежедневно с 09:00 до 22:00
Звонок бесплатный

Способы установки моек

01.09.2016

Установка любой кухонной мойки требует учета множества нюансов, таких как: глубина чаши, толщина канта, тип и материал изготовления столешницы. При этом, в большинстве случаев, выбор способа монтажа напрямую зависит от конструктивных особенностей конкретной модели.

Накладная установка  наиболее доступный и предельно простой вариант монтажа кухонной мойки. Данный способ заключается в том, что изделие фактически одевается на полую тумбу с заранее врезанным крепежом, а затем прочно закрепляется герметиком. Мойки для накладного монтажа оптимально подходят к кухонным гарнитурам, состоящих из отдельных модулей стандартной высоты. При монтаже такие мойки покрывают собой всю верхнюю плоскость каркаса-основания, исполняя роль и раковины, и столешницы. Ассортимент накладных моек строго ограничен размерной сеткой, что однако компенсируется вариативностью дизайнерских решений.

sposoby-ustanovki-moek3.jpg

Врезная установка  наиболее распространенный вариант монтажа. При традиционной врезке моечная чаша размещается в заранее подготовленном отверстии на рабочей поверхности, при этом кант мойки возвышается над столешницей на всю свою толщину. Мойки для врезного монтажа характеризуются разнообразием форм и конфигураций и могут быть установлены в столешницу любой толщины, изготовленной из самых разных материалов, в том числе из натурального или искусственного камня, нержавеющей стали, пластика, ламинированной ДСП и натурального дерева.

sposoby-ustanovki-moek2.jpg

Установка мойки в один уровень со столешницей  один из вариантов врезного монтажа при котором в столешнице, в дополнения к основному отверстию для чаши, фрезеруется паз на ширину и высоту канта мойки. Данный тип монтажа исключает образование стыков и швов, обеспечивая монолитный облик рабочей поверхности гарнитура. Интегрированные мойки не нуждается в особом уходе и идеально вписываются в общий дизайн кухни.

sposoby-ustanovki-moek.jpg

Подстольный монтаж  самый трудоемкий и в тоже время наиболее эстетичный способ установки кухонной мойки. Размещение мойки ниже уровня столешницы позволяет достичь максимального уровня герметизации стыков, благодаря чему увеличивается долговечность моечной зоны. Стоит отметить, что в большинстве случаев, такую технологию применяют, когда столешница изготовлена из дорогостоящего и необычного по своим характеристикам материалу. Подстольный монтаж осуществляется только профессионалами, так как необходимые вырезы под чаши мойки и крепёжные элементы нельзя сделать в домашних условиях.